Fox Mulder (fox_mulder_cp) wrote,
Fox Mulder
fox_mulder_cp

  • Mood:

Про qr/штрих коды и уродов, переклеивающих стикеры времени расфасовки товара в магазинах

lubezniy  я Вас разочарую. штрихкоды на дату/время расфасовки в некоторых украинских супермаркетах переклеиваются, вместо утилизации продуктов :( а даты на пример на пластиковых банках от молока тоже перебиваются, девушка глазастая, замечала.

Вон как-то уже не раз видел в магазине этикетки с датой на плюс 2 часа к текущему времени расфасовки. Жалко что спешил на поезд, иначе бы отсношал руководство магазина и общество защиты потребителей по полной
lubezniy,сегодня в 17:57
Я не говорю про магазинные отметки. Если речь идёт о домашнем хранении, то и учёт надо налаживать дома, не завися от производителя или продавца — соответственно, и печатать штрих-коды, и клеить. Изложенные проблемы признаю и надеюсь, что в будущем всё же производители будут делать нечто вроде упаковки с NFC-чипом или QR-кодом с информацией о продукте (серийный №, срок годности и т. п.) по единому стандарту (может быть, даже подписывать информацию своей ЭЦП для защиты от подделки). Тогда с помощью сканера QR-кода или NFC-считывателя на мобильнике можно будет более или менее достоверно проверять покупки на годность прямо в супермаркете, плюс появится возможность комфортно вести дома учёт продуктов.
отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments