Fox Mulder (fox_mulder_cp) wrote,
Fox Mulder
fox_mulder_cp

кстати про побирушек и мелкий бизнес.

Я тут вот почти три месяца катался на уже бывшую работу городской кольцевой Киевской электричкой.
Про её хождение по расписанию "от балды" пожалуй, не буду, как и про внезапную отмену удобной электрички по Кардачам в половине девятого.

А вот расскажу я Вам про местных, електриццких, "бизнесменов".
Гиштория до чаю нумер раз:
Муж и жена, точнее, дедушка лет далеко за 60 и бабка с ним лет примерно таких же, за компанию.
Продают вполне себе актуальные с утра газеты новостей вроде "Сегодня", Анекдоты, Крокодил, ещё какие-то. Вечером не помню, видел ли я их, а вот утром - как часы.
Так вот - газеты в вагоне, где я их ловил - всегда несколько человек брало - фигли, мне с кардач до платформы Левобережная через Дарницу, ехать минут 40. Вполне можно и неспеша включить мозг анекдотами или новости почитать, чтобы подготовить мозг к рабочей нагрузке.

Гиштория до чаю нумер два:
дядька, может лет под 30, с весьма симпатичной рифмой, которая достаточно мало повторяется, прекрасно продает ашановские "французские багеты" по 5 гривен. Черт, Вы знаете, когда едешь с работы голодный как собака - от моего офиса до платформы идти ровно 2 минуты из которых минуту прыгать по шпалам, никаких киосков на платформе и по дороге к ней нет, багет вполне себе четко был съеден за 40 минут поездки, в аккурат между ж/д вокзалом и кардачами :) и да, до багета за 2-3 гривны еще надо доехать, а тут вот он, вкусный, мягкий и тёплый! и тоже вполне себе берут люди.

А вот кстати, в городской электричке побирушек не видел вообще. Правда, музыкантов тоже нет :(
Tags: транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments